duidays

Catatan Dwi

on 16 June 2009

Catatan Dwi. Terdengar lebih sederhana. Terbayang seperti catatan kuliah atau sekolah. Semoga senantiasa teringatkan untuk terus belajar🙂. Awalnya mau ditambahkan juga dengan ‘si’ jadi ‘Catatan si Dwi’, mirip-mirip sama ‘Catatan si Boy’ hehe, tapi tampak kurang elegan. Atau ditambahkan ‘nona’ jadi ‘Catatan Nona Dwi’, mirip-mirip lagu ‘nona manis’, tapi kayaknya kok gimanaa gitu. Ya sudah, Catatan Dwi saja.

Ini kali ketiga saya berganti judul blog. Awalnya singgah, lalu terakhir kemarin oddyssey. Singgah, berharap blog ini menjadi tempat persinggahan sejenak dari perjalanan panjang (weiss). Oddyssey,, sudah terlihat dari arti namanya kan ya? Hmm ada history tersendiri pada saat saya menemukan kata ini. Tidak terlalu istimewa sih tapi saya tidak akan bercerita, cukup satu orang saja yang tahu tentang asal-muasal saya menggunakan oddyssey😀. Dan rasa-rasanya cukup berat juga pake nama ini, terlalu nginggris (padahal english saya bad banget :p).

The last, semoga kata-kata yang terangkum dalam Catatan Dwi ini bisa memberi sepercik hikmah bagi yang membacanya dan membuat saya senantiasa teringat untuk mencatatkan hal-hal yang baik dan lebih baik lagi dalam buku catatan amal saya.

“Sesungguhnya catatan orang-orang yang berbakti benar-benar tersimpan dalam ‘illiyyin. Dan tahukah engkau apakah ‘illiyyin’ itu? (yaitu) kitab yang berisi catatan (amal), yang disaksikan oleh (malaikat-malaikat) yang didekatkan (kepada Allah).” (QS Al-Muthaffifin:18-21)

Catatan Dwi. ternyata tidak sesederhana itu. ia akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah swt.

ya Allah, aku mohon bimbingan dan perlindungan dariMu.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: